Sonntag, 2. Juni 2013

Vatertag!


Ich wusste bisher nur, dass es das in Deutschland gibt.
Anfangs Woche meinte mein Mann schmunzelt zu mir, er hätte gehört diesen Sonntag (heute) sei Vatertag! Vatertag? Da ging ich mal googeln und tatsächlich, heute ist/war Vatertag!
(Übrigens nächstes Jahr am 1. Juni)
Da mein Mann heute Nachtdienst hat, wollte ich seinen Abend mit einem Dessert versüssen. Die Thurgauer Süssmost- Creme kann man gut einen Tag im Voraus vorbereitet.
En Guete!
Rebekka
5dl Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone (wenig abgeriebene Schale, 1/2 Saft)
1 Esslöffel Maizena
4 frisch Eier
70g Zucker
1dl Rahm, steif schlagen

1. Apfelsaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Fertig!

1 Kommentar:

kreativlust hat gesagt…

Gueti Idee! Be gspannt uf wyteri feini Sache vo dir! Sandra