6 Glace-Förmchen von je ca. 0,75 dl Inhalt:
200 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen
1. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren, mit dem Rahm mischen und in die Förmchen füllen, Halter oder Holzstäbchen einstecken, über Nacht gefrieren.
2. Vor dem Servieren mit den Händen kurz wärmen, Lutscher sorgfältig herausziehen.
Nach Belieben die Lutscherspitzen in flüssige Schokolade tauchen.
Statt Erdbeeren Früchte wie Aprikosen oder Kirschen verwenden.
Und die Blitzvariante:
Früchte waschen, in Stücke schneiden, kurz aufkochen, pürieren, in Behälter füllen und tiefgefrieren, voila!
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen