Mittwoch, 18. Dezember 2013

Lebkuchen backen

In dieser Adventszeit habe ich das erste Mal Lebkuchen selber gebacken und in der Zwischenzeit schon zum dritten Mal wiederholt.
Das Rezept ist sehr einfach.


Für ein Backblech:


500 g Mehl
1 EL Backpulver
400 g Zucker
2 EL Lebkuchengewürz (oder ein bisschen mehr ;-))
2 EL Kakaopulver

5 dl Milch
1 Eigelb
2 EL Öl
1 EL Honig

2 Eiweiss (es wird um so luftiger)




Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben
Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver dazu mischen

Milch, Eigelb, Öl und Honig in einer weitere Schüssel geben und vermengen

Eiweiss separat schlagen

Alles zusammen unterrühren bis ein glatter Teig entsteht

Backblech einfetten, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20Minuten backen.
Am Schluss habe ich es mit einer Schokoladenglasur bestrichen.








Morgen gebe ich die Lebkuchenstücke in die Kita mit und so feiern sie schon mal den Geburtstag von meinem Sohn vor!

Liebe Grüsse, Rebekka



http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1018251207037243/Lebkuchen.html

Keine Kommentare: